我院举行“院长书记有约-青年教师学术话成长”活动

2024-04-07 08:42:54

为加强与学院青年教师的沟通与交流,引领助力青年教师快速成长,4月2日,学院在行政楼A302会议室举行“院长书记有约-青年教师学术话成长”活动。童志锋院长,教务管理部、人力资源部、科技管理部负责人及青年教师代表参加活动。

活动在轻松愉悦、和谐融洽的氛围中进行,童志锋院长与13名青年教师面对面,倾听教师们在教学科研工作中的困难,一一给与耐心解答与引导。青年教师们结合岗位实际,依次分享了他们入职以来的所见、所思、所感、所悟,畅谈工作,畅想未来,对学院教育教学和学术科研工作提出了切实可行的建议。

童志锋肯定青年教师全身心投入教学科研的积极性与热情,并对老师们提出了三点希望。一是要守住初心,围绕立德树人的根本任务,修身养性,启人清明,关注学生全面发展;二是要树立职业荣誉感,不断提升教书育人的能力,保持读书和做学问的状态,让职业成为志业,增强职业获得感和幸福感;三是要做好学术规划,主动拓展学术视野,积极参加各种学术交流活动,锚定一个方向深耕细作。童志锋表示,学院将进一步完善制度机制,破除二级学院间的学科壁垒,推进“人工智能+”“数智+”等交叉学科研究,为教师们的教学科研工作赋能。

会上,教务管理部负责人介绍了学院青年教师科研培育情况,人力资源部负责人介绍了学院青年教师培养情况。