学院召开期初学科科研、外事工作会议

2023-09-22 08:58:13

9月21日,学院在行政楼A218会议室召开期初学科科研、外事工作会议。会议由黄志岭副院长主持,各教学研究单位科研及外事工作分管领导、各应用型学科建设负责人、社会合作部、科技管理部、国际合作交流中心及港澳台工作办公室负责人及相关工作人员参加了会议

会上,科技管理部、国际合作交流中心及港澳台工作办公室负责人汇报了新一轮学科建设主要情况和上半年主要外事工作,并部署了本学期的重点工作。各教学研究单位科研工作分管领导就如何做好科研管理、学科建设以及国际交流活动做了相关交流。

黄志岭副院长会议内容总结,并对本学期工作提出几点要求一是要高度重视学科建设进一步凝练学科方向二是要做好新一轮应用型学科建设的中期检查工作,各学科建设团队应查漏补缺,加强内涵建设,提升学科水平三是要主动对接地方经济发展需求,通过联合海宁市社科联、开展“社科赋能山区(海岛)县高质量发展”调研等方式进一步深化校地合作,推动协同发展四是要继续做好科研项目的组织申报工作,把国家级、省部级以及厅级课题的申报辅导工作做扎实、做细致五是要重视国际化交流工作,国际合作与交流项目是拓展学生视野、提升学生教育层次接受不同文化的重要途径。