浙江财经大学东方学院积极开展 “社科赋能山区(海岛)县高质量发展”调研

2023-09-11 08:45:58

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入践行“八八战略”,进一步推动“社科赋能山区(海岛)县高质量发展行动”走深走实,受海宁市社科联委托,浙江财经大学东方学院科技管理部组织了校内专家和青年学者一行12人,于9月6日-9月7日赴岱山县开展专项调研。

9月6日下午,在岱山县行政中心8楼会议室召开了两场“社科赋能山区(海岛)县高质量发展调研” 座谈会,会议由岱山县文联专职副主席徐云明主持。会上,岱山县文联专职副主席徐云明对调研组的到了表示了热烈的欢迎,并简要介绍了岱山县目前社科工作的现状与困境。海宁市社科联挂职副主席、浙江财经大学东方学院科技管理部负责人对岱山县的热情接待表示感谢,随后他介绍了本次调研活动的目的和意义,并表示将充分调动全校的优秀科研力量加强与岱山县相关单位的深度合作。

本次座谈会共分为两场。第一场座谈会围绕“基层社会依法治理、民间文化与习惯”等主题,调研组与县委政法委、法院、文旅局、信访局、民政局、市场监管局深入沟通,认真交流了岱山县在社会治理方面的典型做法。第二场座谈会就“绿色低碳与高质量发展”等主题,调研组与县宣传科、融媒体中心、发改委、经信局、教育局、生态环境岱山分局一起沟通交流了岱山县在发展地方经济和绿色发展方面的亮点做法和当前困境,并针对可能的对策方案进行了深入探讨。

在岱山期间,调研组在县委宣传部相关工作人员的陪同下,还实地调研了绿色石化基地、渔山新村、岱西镇双合村和东沙镇东沙社区等,了解岱山县在社会治理、经济发展、生态文明建设等方面的情况。