我院召开期初学科科研、外事工作会议

2024-03-22 08:44:11

320日,学院在行政楼A216会议室召开期初学科科研、外事工作会议。科技管理部、社会合作部负责人以及各教学研究单位科研工作分管领导出席会议。会议由学院副院长杨丽霞主持。

科技管理部兼国际合作交流中心负责人介绍了上年度我院学科科研及外事方面的主要工作,并部署了本学期学科科研及国际交流方面的重点工作。与会人员针对学院学科建设、科研工作等方面存在的问题及工作计划进行了交流讨论。

最后,杨丽霞副院长总结发言。她指出,当前学院科研、学科建设工作所遇到的问题聚焦在人才培养和团队建设上。她要求在科研工作方面,要做精细化的科研,先扩面、再提质,提前筹划、拉长战线、多轮打磨,盘活疏通学院资源,挖掘出有潜力的老师提供精准的辅导;在学科建设方面,要进一步凝练学科方向,挖掘学院特色,凝聚力量做强做实学科。强调,科教融合是一个长期的过程,要做强学科,从而带动科研,反哺人才,实现教育、科研、人才一体化,提升整个学院的精气神。