科研管理
关于征集2019年度院级重点研究课题选题的通知

2019-09-26 10:53:07

各分院、部门:

为切实做好2019年度院级重点课题的研究工作,提高课题研究质量,鼓励教师积极参与,现向全院征集2019年度重点课题指南,具体要求如下:

一、选题范围

(一)重点课题主要是为学院应用型院校建设服务,重点研究区域和地方经济社会发展中的热点和难点问题,以及对接企业、行业需求,提升学院社会服务能力的专项课题。

(二)课题指南的内容,立足地方,关注现实,把握前沿,彰显特色,深入研究重大理论和实践问题,努力推出一批有理论深度、创新价值、实践意义、社会影响的研究成果,为地方政府科学决策提供重要依据。

(三)立足学院应用型学科建设的推进落实,结合工作实际,对学科建设任务落实和改革创新工作推进具有重要借鉴和指导意义。

二、选题要求

(一)选题应突出问题导向,凸显前瞻性、全局性和战略性,符合深化改革的大方向及依法治国的基本理念,充分体现课题研究服务地方的宗旨。

(二)选题建议力求简明扼要、具体明确。

(三)注重与具体工作的结合。

三、征集方式

(一)请各分院、部门做好宣传和组织工作,广泛征求教职工意见建议,提炼形成若干选题建议(数量不限),并于108日前填写《院级重点研究课题选题征集表》(每个选题建议分别填表)由科研秘书统一收集,报送至科技管理部A307钱老师处。

(二)学院将根据征集的建议选题,组织专家研究编制课题申报指南。对于列入院级重点课题申报指南的研究项目,学院将优先给予立项。