我院召开应用型学科中期检查暨嘉兴市一流学科申报辅导会

2023-12-28 11:07:32

12月27日下午,我院在行政楼A216举行了应用型学科中期检查暨嘉兴市一流学科申报辅导会。学院院长童志锋出席会议,会议特邀浙江财经大学数据科学学院院长洪兴建、浙江财经大学中国政府监管研究院院长金通、浙江财经大学会计学院院长李文贵三位专家参加。会议由黄志岭副院长主持。

会上,科技管理部负责人介绍了我院本轮应用型学科建设的基本情况对本次检查评审办法做了具体说明。与会专家肯定了我院本轮应用型学科建设取得的实际成效,要求各学科进一步凝练学科团队研究方向,塑造良好学术氛围,以及深化校地合作加强学术交流和社会服务等方面提出宝贵建议。童志锋院长表示,本次中期检查的重点是以评促进,他指出当前各学科建设中存在的一些普遍性问题,希望各学科认真吸纳专家意见,对标找差、补齐短板、强化弱项,提升学科建设水平。

会上,与会专家还对嘉兴市一流学科的申报书进行深入细致的辅导。