嘉兴市社科联沈晔冰副主任做社科成果要报撰写讲座

2023-11-10 09:47:49

11月9日,嘉兴市社科联办公室副主任、杭州市社科智库特聘专家沈晔冰应邀来学院做社科成果要报的撰写辅导讲座。讲座在行政B302会议室召开,学院60多名教师聆听了此次讲座。

沈晔冰以中央到地方主要媒体发表的理论文章为出发点,系统阐述了社科课要报的撰写技巧。她指出,社科成果要报主要通过用户来评价,强调内容的实际价值,要求所提的政策建议经得起实践的检验,区别于学术论文的理论价值,并强调社科要报更强调各方面的综合与平衡,要权衡经济、社会治理以及地方历史文化等因素。她希望未来学院能与嘉兴市社会科学界联合会加强沟通,有机联动、相互促进,扩大合作成果,并愿意做好沟通桥梁纽带作用。

会后,针对嘉兴地方关注的多个研究领域,沈晔冰与学院教师进行了进一步交流与深入探讨。

本次活动内容详实、重点突出,具有较高的理论与实际意义,有助于学院教师了解嘉兴社会科学研究,促进应用对策类社科成果落地。