部门概况

部门简介

发布时间:2010-10-08 浏览次数:
    浙江财经学院东方学院科技管理部,是学院科研管理、社会服务和对外合作办学的主管部门,主要工作和职能分为以下几个部分
    一、科研管理工作
    制定学院科研工作的总体目标,制定相关科研管理政策和实施办法,进行科研工作的日常管理工作。负责院级一般课题和重大课题的申报、立项、执行、结题和经费管理工作;负责厅级以上纵向课题的审查和申报工作。负责学院的科研工作量的统计、科研成果统计及相关档案管理;负责横向课题的组织、合同审定、执行和经费;负责学院内容的学术讲座及交流活动。负责学生科研课题的申报、立项、执行、结题和经费管理工作。
    二、社会服务工作
    面向有关政府部门和企事业单位,特别是海宁当地的政府部门和企事业单位,整合学院内外的师资力量,搭建校-地、校-企合作的平台,开展各类横向课题、科技咨询、培训和其他服务。
    1.培训工作
    面向企事业单位开展各类专业技术及管理培训工作,包括各类的专业技能培训(如财会人员、计算机、信息、物流等各类专业人员)、管理技能培训,以及有关继续教育培训。
    2.咨询和横向课题工作
    面向企事业单位,开展咨询和横向课题研究,为企事业单位解决日常经营管理活动中出现的各类问题,开展战略管理、营销管理、人力资源管理、绩效考评、项目可行性分析等相关项目的研究。
    3.建立实践教学和科研基地
    通过和企事业单位建立产学研合作管理,为企事业单位提供所需要的人力资源,为教师提高科研和教学能力的提供实践场所,为学生提升实践和就业能力提供实习和实践平台。
    三、对外合作办学工作
    对外合作办学的主要目标,是给学生创造国际化学习平台,激励学生努力学习,提升自我价值;通过对外合作交流,学习国际先进办学理念和办学经验,提升东方学院的办学水平,和世界先进高校接轨。
    从东方学院目前的实际情况来看,重点探索在工商管理、会计学、市场营销、物流管理、财务管理、金融学等专业的国际合作办学和交流的可能性,包括本科生“2+2”或“3+1”的合作办学模式、国际交流生等方式。
    此外,通过对合作办学工作,加强教师的国际化交流进程,加快教师与国际接轨,输送相关专业的骨干教师到相关的国外高校学习,提高教师的教学和科研水平,和国际水准接轨,提高东方学院的整体教学水平。


Copyright 浙江财经大学东方学院科技管理部    浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号
电话:(86)573-87571010    传真:(86)573-87571010    邮编:314408