新闻动态

2020年度国家社会科学基金申报经验分享会顺利举行

发布时间:2020-11-04 浏览次数:

11月3日,国家社科基金申报经验分享会在行政楼A302召开。会议邀请本年度国家社科基金项目获得者李伟副教授、孙刚副教授为学院教师进行了经验分享。学院有意向申报国家社会科学基金项目及省部级以上课题的20余位教师参加了分享会。分享会由科技管理部副部长张锐主持。

李伟副教授以“寻求多人把关,全面参考修改意见”为中心,首先从宏观方面介绍了课题申报书的研究方向、研究内容和修改方法;其次从微观方面介绍了选题依据、研究内容、思路方法、创新及成果形式及预期社会效益等。从宏观和微观两个方面为各位教师分享了国家社科基金申报书的写作方法和个人心得。

孙刚副教授以“利用专家意见修改国家社会科学基金项目申报书”为中心,从修改题目、梳理学术史、构建总体框架、论证研究方法等四个方面结合自身经历向大家分享国家社会科学基金项目申报书的写作方法和修改方法。

最后,参会教师与李伟副教授、孙刚副教授进行了交流探讨,李伟副教授和孙刚副教授对于各位教师的提问给出建设性意见。

此次分享会加深了教师对国家社会科学基金项目申报政策的认识,有助于我院教师更好地进行申报前准备工作,为学院今后的国家基金申报工作起到了积极促进作用。

Copyright 浙江财经大学东方学院科技管理部    浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号
电话:(86)573-87571010    传真:(86)573-87571010    邮编:314408