新闻动态

转发:“解码世界”—信息学院系列讲座(第1期)

发布时间:2020-10-22 浏览次数:

一、讲座主题

“健康中国”背景下政策进步对老年人健康促进效应研究

二、主讲人

李伟,经济学博士,副教授。专业为经济统计,主要研究方向为健康产业发展及居民健康统计。在《Globalization and Health》、《International Journal of Environment Research and Public Health》、《Transformations in Business & Economics》等SSSISCI刊物和《统计与信息论坛》、《中国统计》、《经济统计学(季刊)》等统计学重要刊物发表论文十余篇,1项成果获《中国人民大学复印报刊资料》全文转载;出版专著1部;主持国家社科基金一般项目1项,全国统计科学研究一般项目2项,浙江省统计研究重点课题2项,浙江省第二次经济普查社会招标立项课题1项,浙江省社科联重点研究课题1项,浙江省人力资源和社会保障科学研究课题1项。

三、讲座内容

“健康中国”战略目标中提出“将健康融入所有政策”,形成跨部门合力促进全民健康水平的提高。该论文以老年人为研究对象,从经济保障、公共服务保障、医疗保障等方面归纳总结我国老年人健康政策实施状况,编制政策进步指数衡量发展程度及空间对比,进一步分析政策进步对老年人健康水平的影响方向及影响程度,提升老年人健康的政策促进作用,对推进我国整个社会的老龄化健康进程和制定健康公共政策有一定的指导意义。

四、时间和地点

时间:202010271500

地点:S3 -504

五、讲座对象

东方学院全体老师


Copyright 浙江财经大学东方学院科技管理部    浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号
电话:(86)573-87571010    传真:(86)573-87571010    邮编:314408