新闻动态

我院国家级课题再创佳绩

发布时间:2020-09-19 浏览次数:

近期,2020年度国家社会科学基金项目和国家自然科学基金项目评审结果现公布,浙江财经大学东方学院信息学院李伟老师的《健康产业融合发展水平测度及其国民健康效应研究》项目和会计学院孙刚老师的《“多链融合”背景下产业政策精准支持企业创新研究》获国社科立项;信息学院王成付老师的《区块链技术驱动下供应链应收账款融资与运营策略研究》项目和余婷老师的《基于跨媒体层次深度推理的视频问答技术研究》获国自科立项。

截至目前,本年度我院已获省部级以上课题立项12项。其中,2020年度国家社会科学基金项目2项、2020年度国家自然科学基金项目2项、2020年度教育部人文社会科学研究一般项目3项、中央农办 农业农村部 乡村振兴专家咨询委员会软科学课题1项、2020年度浙江省哲学社会科学重点研究基地课题1项、2021年度浙江省哲学社会科学规划课题3项(其中重点项目1项)。多项数据创历史新高。

近年来,学院加大科学研究投入力度,提升科研水平。科技管理部作为科研辅助机构,为更好地开展国家级、省部级课题的申报工作已初步搭建课题辅导服务平台;并组织各类学术研究会和课题申报辅导会、学术沙龙等全方位立体服务科学研究人员,为教师从事科研与学科建设工作提供了良好的保证,激发了教师科研热情,提升了学院的整体科学研究氛围。

2020年省部级以上课题立项名单一览表

 

Copyright 浙江财经大学东方学院科技管理部    浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号
电话:(86)573-87571010    传真:(86)573-87571010    邮编:314408