新闻动态

2021年省哲社课题申报辅导交流会暨“东方·思享汇”学术沙龙(第27期)顺利召开

发布时间:2020-05-15 浏览次数:

为了更好地提升2021年度浙江省哲学社会科学规划课题申报文本的质量,以有效提升省哲社课题申报的“立项数”,2020年5月13日下午,科技管理部在行政楼A302顺利举办了省哲社课题申报辅导交流会。本次会议由倪玲霖部长主持,黄志岭副院长参会,金融与经贸学院的胡军辉教授参与了指导建议工作。


 

由于申报文本涉及了多个学院和学科,所以交流会以分小组讨论的模式进行,黄志岭、倪玲霖、胡军辉三位老师在各自对接相应文本之前,就文本普遍存在的问题如:1.文献综述与研究内容紧凑性不够;2.创新性凝练不到位;3.技术路线图不够清晰等问题进行了总结,并提出了相应的修改意见。随后又针对每一个文本具体到申报者个人进行了有效的提点,如:题目凝练的最佳方式、文本逻辑思路的梳理、问题导向的章节衔接等。

整个交流会以积极互动的热情,加以整体观摩和个案分析的实效,给予了每一位申报老师以满满的收获!

Copyright 浙江财经大学东方学院科技管理部    浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号
电话:(86)573-87571010    传真:(86)573-87571010    邮编:314408