新闻动态

2021年省哲社课题申报动员会暨“东方·思享汇”学术沙龙(第26期)顺利召开

发布时间:2020-04-30 浏览次数:

为了更好地落实2021年度浙江省哲学社会科学规划课题申报事宜,同时也为了更有效地提升教师申报省级以上课题的积极性,2020年4月28日晚,科技管理部借助“腾讯会议”这个交流平台,在线举办了省哲社课题申报动员会。此次视频会议特别邀请了具有丰富课题申报及管理经验的浙江省财经大学科研处金通处长为大家主讲,分管科研的黄志岭院长做了动员讲话,会议由科技管理部倪玲霖部长主持。

基于目前东方教师科研氛围有待进一步加强的现状,金通处长从“万物之始,大道至简,衍化至繁”开篇,借以自身的深刻体验及感悟,具体到“课题申报的必要性”,提出通过科研活动,可以深入实地的去调研、挖掘、探讨,将积累的素材和知识点转换为课题申报、教学实践等素材,不仅可以实现除了评职称、考核、收入等现实意义之外,同时也能提升工作效率、把握正确方向、加深对现实的理解,最终形成一种“工作中学习,学习中工作”的良好习惯。随后,金通处长又从“哲学类课题基本概况”、“课题申报的基本要点”、“课题申报的若干注意点”等方面结合自己的科研体验,进行了细致的阐述。报告深入浅出,干货满满,会上老师们也与金通处长展开了热烈的交流。

Copyright 浙江财经大学东方学院科技管理部    浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号
电话:(86)573-87571010    传真:(86)573-87571010    邮编:314408