新闻动态

“东方·思享汇”学术沙龙(第25期)顺利召开

发布时间:2019-12-23 浏览次数:

为进一步激发青年教师的科研创新动力,加快学院应用型学科建设步伐,2019年12月17日下午,我部在行政楼A302会议室顺利举办了青年教师学术经验交流会!本次沙龙由王跃梅副院长主持,各分院、各学科的青年科研骨干教师代表25人参会。

首先王跃梅副院长对到场的师生表示欢迎,并介绍了学院举办学术交流会的目的和意义,希望教师们通过分享研究内容、方法和成果以达到互相启发交流、拓展研究视野的目的,同时表示学术交流将作为常态化活动,不断创新内容与形式,促进我院教师科研水平的提升。

座谈会现场气氛热烈,与会教师畅所欲言,纷纷就学院的科研工作发表了自己的意见和看法,为学院科研发展献言献策。青年教师们提出,学院应加强青年教师间的学术交流及合作,倡导打破学科界限,组建跨学科科研团队;加强学术论文发表及投稿经验分享;外聘专家指导科研课题申报;希望能进一步优化考核评价体系、人才成长环境等。

青年教师学术交流会为老师们提供了学术交流的平台,促进了学科间的交流与沟通,帮助来自不同学科的老师们互相学习、共同发展。本次科研交流会促进了学院青年教师之间的交流沟通,有利于青年教师做好科研规划和学术成长,有助于推动学院科研建设与发展。

Copyright 浙江财经大学东方学院科技管理部    浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号
电话:(86)573-87571010    传真:(86)573-87571010    邮编:314408