新闻动态

“东方·思享汇”学术沙龙(第24期)顺利召开

发布时间:2019-12-12 浏览次数:

2019年12月10日下午,“东方·思享汇”学术沙龙(第24期)在行政楼A302顺利举行!本次沙龙由王跃梅副院长主持。此次沙龙特邀浙江财经大学公共管理学院院长郭剑鸣教授到场与各位申报老师进行了深入交流。

此次交流会旨在推进我院2019年国家级课题的申报工作,切实提升教师们的申请书撰写水平,提高项目的申报质量。会上,郭剑鸣教授以“问题精准,科学可行”为题,结合自己申报国家哲学社会科学基金项目的经验,从问题导向,题目新颖;内容充实,逻辑严谨;重视方法,避免夸张;方案合理,图文并茂;从满空间,互不交叉;基础较好,成果相关;成员合理,减少拼凑;精打细算,经费适度;态度端正,形式美观;重视内涵,顺其自然等方面向在座教师阐释了国家级课题申请成功的关键点。

会后,郭教授与参会教师们进行交流互动,对他们的提问进行充分肯定的回答。郭教授深入浅出的讲座,让我校教师们对国家级项目选题方法及论证技巧的认识更加全面,使教师们对国家级项目有了更为全面的了解和更为理性的认识,在场的教师们纷纷表示获益匪浅,希望以后这样的交流机会更多一些。

Copyright 浙江财经大学东方学院科技管理部    浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号
电话:(86)573-87571010    传真:(86)573-87571010    邮编:314408