通知公告

关于做好2021年度杭州市社科规划重点招标课题申报工作的通知

发布时间:2021-06-13 浏览次数:

各单位、各部门:

为深入贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,更好地助力我市在法治浙江建设进程中持续发挥龙头领跑示范带头作用,充分展现“重要窗口”的“头雁”风采。杭州市社科联推出下列重点招标课题,课题申报工作自即日起开始,现将申报工作有关事项通知如下:

一、课题说明及选题

杭州市社科联本次推出的招标课题,均为市社科规划重点课题。共2项:

1.习近平法治思想在杭州的实践研究

2.杭州构建智能社会法律秩序对策研究

二、申报人条件

1.在杭高校、科研院所的研究人员;

2.具有副高级以上专业技术职称;

3.能够真正承担和负责组织、指导课题实施。不得挂名申报,否则取消立项资格。

三、经费资助标准

每项课题资助5万元。

四、申报时间

截止2021年6月25日,逾期不予受理。

五、申报程序和要求

1.本次招标课题采取纸质材料申报。申请人应根据指定的选题进行论证设计,在规定期限内向所在单位科研部门或主管部门报送全部申报材料。

2.申报材料包括:《杭州市哲学社会科学规划课题申报表》(一式五份)、《课题设计论证活页》(一式四份),以上材料Word格式电子文本和《专项课题申报汇总表》电子版,申报表和活页要求一律用计算机填写,A4纸双面打印和复印。

3.课题最终成果要求为研究报告和成果要报两种形式,研究报告字数不少于12000字。成果要报字数4000字左右。完成时间为:2021年9月20日前出阶段性成果、10月20日前提交最终成果。届时由市社科规划办组织专家对最终成果进行鉴定,课题经费在成果鉴定通过后由市社科联一次性拨付课题负责人所在单位。本次课题目的性强,成果去向明确,时间紧,不接受延期申请,到期未完成者,一律撤题。课题阶段性成果及最终成果未经市社科联同意不得擅自发表。

4.课题研究须兼具针对性、独到性、可行性、专业性、时效性。申报人负责对课题成果的知识产权状况进行审查,并承担相应责任。

    5.课题结题评审后,通过者准予结题。研究成果的使用权由市社科联与作者共同拥有。

Copyright 浙江财经大学东方学院科技管理部    浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号
电话:(86)573-87571010    传真:(86)573-87571010    邮编:314408