通知公告

关于做好2022年度浙江省社会科学界联合会社科普及课题申报工作的通知

发布时间:2021-05-25 浏览次数:

各单位、各部门:

现将2022年度浙江省社会科学界联合会社科普及课题申报工作有关事项,通知如下:

一、申报形式和成果范围

2022年度社科普及课题一律以完成成果来申报。重点支持党的创新理论“走心工程”“四史”教育、数字化改革、高质量发展建设共同富裕示范区、浙江诗路文化带建设、地方历史文化等方面的内容。

二、申报类别及经费资助

本次课题申报类别为科普读物和网络作品两类:

1.科普读物

已编写完成且未公开出版发行的社科普及类读物,字数在10万字以上。

科普读物类课题等级分为重点课题和一般课题,其中重点课题列为省社科规划课题,由省社科联统一版式、标识等资助出版;一般课题给予部分经费支持。

2.网络作品

社科网络作品包括原创文章、短视频、影音和动漫等。每个申报成果要求作者围绕主题,提供不少于5个作品。文字作品每个字数3000字左右,图文并茂;影音、动漫作品应不少于150秒,并配字幕。系列影音、动漫作品可只提供一个样本,但要有总体设计说明和分集脚本。

网络作品课题等级分为一般课题和立项不资助课题两类。

三、申报要求

1.课题负责人只能申报一个课题。已承担浙江省社科联系统其他项目(国家社科基金项目、省社科规划课题、省社科联研究课题、科普课题)且未完成者,以及其他按有关规定不能申报者,不得申报2022年度社科普及课题。

2.课题著作权属多人时,由主要撰写人或主编提出申请,并须有全体参与编写人员的签名,没有知识产权争议。

3.申报者要如实填写申报材料。凡弄虚作假者,一经发现并查实后,对其获批的项目予以撤项处理,取消其个人3年申报资格,并责令相关部门予以批评。

4.科普读物课题完成周期不超过一年半(含出版时间),结题成果要求公开出版发行;网络作品周期不超过一年(含网上推广时间),结题成果要达到规定的阅读量、转发量、有效评论量。课题周期为从立项批准之日起到社科联科普处收到结题材料日为止。

四、申报方式

课题申报采用网上申报的方式。申报者请登录“浙江社科网”(www.zjskw.gov.cn)右侧“功能区”栏目下的“科普课题申报管理系统”,点击进入“浙江省社科科研项目管理平台”,登录账号和密码,点击“项目申报”,填写课题申报表。具体操作请参照“浙江省社科联科普课题网络申报操作手册”(见附件)。

申报者务必注意:1.上传附件中不得出现任何单位及个人信息,否则取消评审资格。2.书稿等文字申报材料以PDF文件格式上传;影音、视频、动漫等申报材料应附有单独的选题依据及内容介绍,并逐个上传文档,不要以文件压缩包形式上传。

    申报截止时间为2021年6月7日,逾期不予受理。

Copyright 浙江财经大学东方学院科技管理部    浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号
电话:(86)573-87571010    传真:(86)573-87571010    邮编:314408