通知公告

关于开展嘉兴市第二十五届 社会科学优秀成果评选工作的通知

发布时间:2020-06-18 浏览次数:

各单位、各学院:

现将嘉兴市第二十五届社会科学优秀成果评选工作有关事项通知如下:

一、参评条件和范围

1.参评成果必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,坚持“两为”方向和理论联系实际的原则,聚集改革发展面临的重大理论和现实问题,具有较高的应用价值或学术价值,较好的社会反响和效果。

2.参评成果必须是2019年1月1日至12月31日在省级以上公开出版物或《嘉兴社会科学》《嘉兴市社会科学优秀课题成果汇编》上发表的成果(包括著作、工具书、学术资料整理、普及读物和论文、研究报告等),其中论文类成果必须达到4000字以上。

3.参评成果必须是人事关系在嘉兴的作者(以下简称:我市作者)撰写、或以我市作者为主完成(即署名为第一作者)并能在成果中得到明确标示的成果。以我市作者为主完成的成果,须征得市外合作者的同意,获得合作者出具的明确标明“允许我市作者申报,本人放弃申报和获奖的权利”的声明书并加盖合作者所在单位公章,才具有申报资格。

4.同一作者只能申报1项成果,多人文章编辑而成的论文集,不能以全书整体名义申报,只允许作者以自己的论文单独申报;同一作者所撰写的系列论文,只能以单篇论文的形式申报。

5.已获市级以上奖励的社科研究成果、市级领导的成果和在职县(处)级领导干部纯属工作范畴的调研成果,不列入评选范围。

二、截止时间和申报办法

1.申报截止时间:2020年7月8日。参评成果材料送交科技管理部办公室(行政楼A305)。

2.申报者须认真填写《嘉兴市社会科学优秀成果申报表》(一式3份,A4纸双面打印),连同申报成果材料通过各推荐单位报送。

3.各推荐单位即市社科联各理事单位〔包括各县(市、区)社科联,各市级学会(协会、研究会),市委党校、嘉兴职业技术学院、嘉兴教育学院、嘉兴学院、嘉兴南洋职业技术学院、同济大学浙江学院、浙江财经大学东方学院〕和市级机关部门,负责受理申报成果,进行资格审查。市社科联不受理作者个人的直接申报。

4.各推荐单位报送的参评成果,如涉及发表于《2019嘉兴市社会科学优秀课题成果汇编》的,不超过10项。

5.参评成果材料一式9份,其中1份必须是原件。成果形式为论文和研究报告的,其原件的复印件8份(不能用打印件代替)不得出现作者的工作单位和姓名等个人信息;成果形式为著作的,请提交参评成果原件7册。

6.反映成果应用价值或学术价值的佐证材料(被政府采纳、领导批示、转载引用、课题被市以上立项等)一式2份。

三、优秀成果奖励

对评选出的优秀成果颁发证书,并给予适当的物质奖励。



Copyright 浙江财经大学东方学院科技管理部    浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号
电话:(86)573-87571010    传真:(86)573-87571010    邮编:314408