通知公告

转发杭州市社会科学界第六届学术和咨政年会征文通知

发布时间:2020-06-05 浏览次数:

各单位、各学院:

2020年是高水平全面建设小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是为现代化长远打基础的关键一年。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面落实省委十四届六次和市委第十二届八次全会精神,紧紧围绕杭州市委关于高水平推进城市治理现代化部署,紧盯疫情常态化防控和促进经济社会发展“两手硬、两战赢”要求,广泛动员各方面专家学者,聚焦学术前沿问题和杭州加快建设独特韵味别样精彩世界名城,努力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口中重大理论现实问题,整合理论研究资源,打造综合性的学术和咨政交流平台,发挥思想库、智囊团作用,促进学术成果普及和提高咨政水平。杭州市社会科学界联合会、杭州市社会科学院、中共杭州市委杭州市人民政府咨询委员会办公室、杭州市人民政府研究室(杭州市人民政府参事室),拟于2020年11月中下旬,联合召开杭州市社会科学界第六届学术和咨政年会。现将征文事宜通知如下:

一、征文主题及内容

本届年会以“助力高水平推进杭州城市治理现代化”为主题,按照专业分经济学、政治学·法学·社会学、文化学三类。以推进杭州打造高能级的城市、数字化城市、全面提升法治化水平、创建市域社会治理现代化标杆城市、营造国际一流营商环境、保护传承和利用世界文化遗产、完善突发公共安全事件分级管理体系、杭州融入长三角一体化发展、文化引领杭州城市全面高质量创新发展等为主要内容,征文内容可适当宽泛。

二、征文要求

1.主题鲜明,观点准确,结合主题及前沿问题、热点问题,具有一定的思想性、理论性和创新性。

2.所有征文在理论研究基础上,应聚焦杭州市委市政府中心工作,突出应用性、对策性研究,强化咨政服务功能。

3.征文以8000—12000字为宜。

4.每位作者限投一篇文章。报送论文(报告)成果已经发表、利用(获领导批示)、转化,或有抄袭内容等情况,一律不得报送,一经发现将取消优秀文章评选资格。

5.论文排版格式参见附件(请务必按要求排版)。

三、资助办法

市社科联(院)、市咨询办、市政府研究室(市政府参事室)将组织专家对年会征文进行优秀论文评选评审。拟对评审出的优秀文章予以资助(资助名额视征文质量、数量而定,原则上不超过30篇),按分类排名顺序分别给予每篇15000元、8000元、5000元的经费资助,获得资助的论文同时列为杭州市哲学社会科学规划课题。

四、投稿办法

征文投稿需提交纸质稿1份,同时发送电子稿至指定邮箱。论文标题后按上述专场注明“年会征文(经济类)”、“年会征文(社会类等)”或“年会征文(文化类)”等。

征文截止日期至8月31日。

纸质稿邮寄地址:杭州市解放东路18号市民中心D座市社科联809室;邮编:310026(请使用EMS投寄)

电子稿发送邮箱:hzskghb@tom.com

联系人:徐琦联系电话:87024929 ;

附件:论文排版格式

  • 附件【附件.docx】已下载

Copyright 浙江财经大学东方学院科技管理部    浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号
电话:(86)573-87571010    传真:(86)573-87571010    邮编:314408