学院召开应用型学科建设学术交流座谈会

2022-11-15 10:59:53

1111日下午,学院在行政楼A302举行了应用型学科建设学术交流座谈会。座谈会以教育部思政课题交流——以新时代中国特色的传播学教学研究为例”为主题,特邀浙江传媒学院二级教授、温州商学院特聘教授马志强老师担任主讲嘉宾,为我院教师提升教学与科研能力、申报教育部思政课题提供了针对性的指导。座谈会由文设学院广告系主任吴欢超老师主持。

座谈会上,马志强老师结合自己现正主持的教育部课题《新时代中国特色社会主义国家形象设计艺术的理论与实践研究》,针对自身课题申报成功的原因展开据实分析,向与会教师分享了教育部思政课题申报的诸多有益经验。

针对与会教师科研与课题申报中遇到的具体问题,马志强老师进一步结合自己多年来的科研历程和学术经历,与大家开展更具针对性的问题交流与指导,使与会的各位教师受益颇深。

学院通过组织本次学术交流座谈会,让参会教师对于如何将教学与科研相结合、如何展开创新性的课程思政与学术研究等方面有了更深入的认识与体会,也为老师们今后的课题申报增添了有益经验、拓展了研究思路。