位置: 首页 > 学术活动 > 正文
应用型学科建设之学术讲座通知--学科交叉背景下的课题申报与文献撰写

2024-01-11 08:39:13

讲座主题:学科交叉背景下的课题申报与论文撰写指导(一)

主讲人:李智兴 浙江工业大学设计与建筑学院讲师、硕士生导师

主持人:董睿 副教授

时间:2024年1月14日 13:00-15:00

地点:腾讯会议:493 484 755

欢迎全体教师积极参与,特别是设计学科方向的老师参加。

主办方:文化传播与设计学院 新闻传播学

主讲内容:

1、国家自然科学基金申请经验分享;

2、SCI案例论文讲解;

主讲人简介:

李智兴,中国科学技术大学博士后,天津大学建筑学博士,国家公派意大利米兰理工大学联合培养博士,浙江工业大学设计与建筑学院讲师、硕士生导师。中国城市科学研究会可再生能源与碳中和建筑专业委员会委员,中国建筑学会会员,美国绿色建筑委员会认证专家。SCI期刊《Building and Environment》《Architectural Engineering and Design Management》《International Journal of Low-Carbon Technologies》,北大核心期刊《福州大学学报(自然科学版)》审稿人。近三年主持国家自然科学基金1项,浙江省社会科学基金1项,教育厅基金1项;参与国家自然科学基金、国家社科基金、欧盟地平线基金等项目6项,在建筑学报、装饰、建筑师、Journal of Building Engineering、Building and Environment、Sustainable Cities and Society、Journal of Cleaner Production等国内外高水平SCI/SSCI/CSSCI期刊发表论文25篇。设计作品获杭州市勘察设计行业优秀成果奖三等奖,浙江省景观设计和建设行业协会一等奖,并受邀参加威尼斯建筑独立展。多次组织与意大利罗马大学(La Sapienza)、米兰理工大学、意大利萨萨里大学,香港理工大学设计学院、英国谢菲尔德大学、澳门城市大学本科生与硕/博研究生的联合教学活动,指导学生多次在中国好创意、米兰设计周等国家级专业竞赛获奖。